Un estudio realizado en Australia confirmó que un comer 100 gramos diarios de chocolate negro ayuda a prevenir un infarto.
Realizado por la Monash University de Melbourne y publicado esta semana por el British Medical Journal, este estudio insiste en los efectos positivos "significativos" del chocolate con alta concentración de cacao.
Concretamente, un consumo diario de 100 gramos de chocolate con un 70% de cacao permitiría evitar 70 accidentes cardiacos mortales y 15 de menor intensidad en cada 10.000 personas con riesgo de sufrirlos.
"Nuestras conclusiones indican que el chocolate negro podría ser una alternativa o un complemento en los tratamientos médicos de las personas que tienen un riesgo alto de sufrir una enfermedad cardiovascular", afirmó Ella Zomer, responsable del estudio.
Las conclusiones de este ensayo médico se unen a las de otros estudios que ya mencionaron los efectos positivos del chocolate negro en la salud. El chocolate es rico en polifenoles, unos poderosos antioxidantes naturales que limitan el estrés y reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cánceres y otras enfermedades.
4.6.12
Prevenir los infartos con chocolate negro
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2 Comentarios :
hola Antonio,
pero 100 gramos de chocolate negro es toda una pastilla! No es esto mucho en calorías? Yo como esto y engordaría en una semana muchos kilos!. No será un pedacito de la pastilla completa?
Y cómo me gusta el chocolate de todos los colores !
Pero mejor lo dejo, porque se que engordaré..^^
un saludo de amistad^^
Hola Rebecca!
Jejeje... Nos quedaremos con el mensaje de que... "las personas que tienen el chocolate incluido en su dieta, tienen menos riesgo de sufrir un infarto"
Porque si es cierto que 100 gr. diarios de esta delicia me parece una pasada, jeje...
Salu2 Rebecca