31.5.14
Gambas de Almería com jamón y espárragos trigueros salteados
Ingredientes:
Para este manjar necesitaremos lo siguiente...
- 250 gr. de gambón rojo o langostinos
- 150 gr. de jamón serrano cortado a mano
- 200 gr. de espárragos verdes
- 1 calabacín
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
Tiempo de trabajo: 1 hora
Como lo vamos a preparar:
- Cortamos las verduras y hortalizas en trocitos pequeños; salteamos por orden de dureza (las última debe ser el tomate); remover de vez en cuando salando al gusto hasta que el pisto esté hecho; reservamos.
- Pelamos el gambón o los langostinos (si los hemos elegido) dejando la cabeza y la cola; a continuación los salteamos en la misma sartén que la verdura y las hortalizas.
- El montaje del plato lo haremos poniendo un montoncito de pisto en el centro y alrededor los langostinos encima de el jamón.
- Por último decoraremos con las puntas de los trigueros salteadas.
Yo recomiendo el gambón rojo de Almería, es el mejor del mundo, pero también puedes elaborar este magnífico plato con langostinos.
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