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27.1.13

Membrillo casero con un toque de kaki y miel


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Membrillo | Foto: Zarabarandula | © Licencia Creative Commons

Ya hacía tiempo que no preparaba. La última vez le tomé un poco de miedo, me pegué ta atracón...

Pero al asunto que se nos va el día.
Lavo los membrillos a conciencia incluso con un estropajo nuevo de aluminio si fuera necesario, suelo añadir una manzana gorda pero como tenía le puse un kaki y una cucharada sopera de miel.

Los pelo, los troceo y los cubro con el azúcar, yo pongo entre 600 y 700 gramos de azúcar, poniéndolos en un recipiente y dejándolos unas 8 o 10 horas a macerar.

Membrillo | Foto: Zarabarandula | © Licencia Creative Commons

Una vez pasado este tiempo los pongo al fuego y añado una ramita de canela.

Membrillo | Foto: Zarabarandula | © Licencia Creative Commons

Lo tengo al fuego moviendo periódicamente hasta que el membrillo se deshace totalmente. Le aplico la prueba de la cuchara de madera que consiste en ponerla vertical en el centro y si se sostiene sola, la textura es perfecta. Lo envasamos y cuando se enfríe, a la nevera.

Membrillo | Foto: Zarabarandula | © Licencia Creative Commons

Y nada mas. Decir que se conserva estupendamente en taper,  y que lo disfrutéis y a comerlo hombre... jeje...

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