Membrillo | Foto: Zarabarandula | © Licencia Creative Commons |
Ya hacía tiempo que no preparaba. La última vez le tomé un poco de miedo, me pegué ta atracón...
Pero al asunto que se nos va el día.
Lavo los membrillos a conciencia incluso con un estropajo nuevo de aluminio si fuera necesario, suelo añadir una manzana gorda pero como tenía le puse un kaki y una cucharada sopera de miel.
Los pelo, los troceo y los cubro con el azúcar, yo pongo entre 600 y 700 gramos de azúcar, poniéndolos en un recipiente y dejándolos unas 8 o 10 horas a macerar.
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Una vez pasado este tiempo los pongo al fuego y añado una ramita de canela.
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Lo tengo al fuego moviendo periódicamente hasta que el membrillo se deshace totalmente. Le aplico la prueba de la cuchara de madera que consiste en ponerla vertical en el centro y si se sostiene sola, la textura es perfecta. Lo envasamos y cuando se enfríe, a la nevera.
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Y nada mas. Decir que se conserva estupendamente en taper, y que lo disfrutéis y a comerlo hombre... jeje...
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