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24.12.10

Humilde cena de Nochebuena en tiempos de Zapatero


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Hojaldre de espárragos


Ingredientes para 4 personas:

400 g de masa de hojaldre completa
100 g de espárragos blancos en conserva
100 g de espárragos verdes en conserva
200 g de queso tipo Brie



Preparación:

Estira la masa con un rodillo, córtala en 8 rectángulos de 10x5 cm, pínchala varias veces con un tenedor, ponla en una fuente y hornéala 10 minutos. Pon encima el queso cortado en láminas finas y hornéala 5 minutos mas. Reparte encima los espárragos alternando los colores, calienta unos minutos y sirve.

NOTA: Para que el hojaldre te quede perfecto, es aconsejable precalentar el horno 15 minutos antes de introducir la masa.



Cerdo asado con salsa de franbuesa


Ingredientes para 4 personas:


1 kg de lomo en un trozo
el zumo de 1/2 limón
4 cucharadas de mermelada de frambuesa
1 cucharada de mostaza


Preparación:


Pon el lomo en una bandeja con un poco de aceite,añade sal y pimienta y ásalo en el horno a temperatura elevada 15 minutos. Rocíalo con el zumo de limón, dale la vuelta y continua con la cocción30-40 minutos mas. Mezcla la mermelada con 4 cucharadas de agua y con la mostaza y calentarla a fuego suave sin dejar de remover. Corta el lomo en lonchas finas y sírvelo acompañado de la salsa.


NOTA: El cerdo combina muy bien con puré de manzana, que puedes hacer rápidamente cociendo en el microondas, a potencia máxima, 1 kg de manzanas reinetas peladas y troceadas con 1 cuharadan de azúcar y 1 de agua durante 10 minutos y tritúralas con la batidora.




Pastel de queso y fruta 


Ingredientes para 4 personas:


2 paquetes de galletas maría
2 vasos de leche condensada
2 vasos de leche entera
250 g de queso cremoso
400 g de melocotón en almíbar

Preparación:

Pon la leche condensada, la leche entera, el zumo, el queso y un poco de almíbar del melocotón en un recipiente y tritúralo con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea. Cubre el fondo de un molde circular con una capa de galletas, escarce encima una  capa de la mezcla anterior, coloca encima otra capa de fruta. Pon el molde en la nevera durante 3 horas. Desmolda el pastel antes de servirlo.

NOTA: Puesdes hacer este pastel con la fruta que mas te guste: piña, mango, pera, etc,...


Buen provecho y Feliz Navidad

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